Tratamento por esplenectomia de um aneurisma de veia porta na esquistossomose hépato-esplênica - MUCENIC, Marcos (2002)
Aneurismas venosos portais são uma entidade médica rara, ao passo que as esquistossomoses ainda constituem uma pandemia. Descrevemos um paciente de 46 anos, com esquistossomose hépato-esplênica e um aneurisma intra-hepático confirmado por vários métodos de imagem. Após a esplenectomia, o diâmetro do aneurisma diminuiu significativamente.