Eficácia do látex da Euphorbia hirta como moluscicida vegetal contra caramujos de água doce - Yadav, Ram P. (2011)
Os efeitos tóxicos das combinações binárias e terciárias do pó de látex da Euphorbia hirta Linn assim como outros compostos vegetais moluscicidas foram avaliados em sua ação sobre caramujos de água doce Lymnaea (Radix) acuminata e Indoplanorbis exustus em represas. Estas combinações mostraram significante efeito dose e tempo dependente contra ambos os caramujos. Estes compostos em doses altas foram também letais para peixes de água doce Channa punctatus (Bloch) (Channidae Ophicephalidae), que compartilham o ambiente com estes caramujos mas a dose LC90 (24h) para caramujos aparentemente não tem propriedade de matar as populações de peixes quando uma população mista de peixes e caramujos são tratadas.