Histoplasmose africana: relato do primeiro caso no Brasil e tratado pelo itraconazol - Abrucio Neto, Leonardo (1993)
Relata-se o primeiro caso de histoplasmose africana diagnosticado em nosso meio, em indivíduo angolano que imigrou para o Brasil seis meses após o início das lesões. Quadro clínico de forma localizada exclusivamente na pele na região retro auricular direita. O diagnóstico foi estabelecido através do exame micológico direto, cultura e exame anátomo-patológico. Houve sucesso terapêutico com a administração de itraconazol, na dose de 100mg/dia durante 52 dias. Não houve recidiva do quadro cutâneo no seguimento clínico do doente após 10 meses de interrupção do tratamento.