Susceptibility and morbidity between male and female Swiss mice infected with Angiostrongylus costaricensis: Susceptibilidade e morbidade entre camundongos Swiss machos e fêmeas infectados com Angiostrongylus costaricensis - Mentz, Márcia B. (2010)
O sexo dos hospedeiros vertebrados pode influenciar no resultado de infecções parasitárias. A infecção experimental de camundongos com Angiostrongylus costaricensis foi acompanhada com observação do peso corporal, eliminação de larvas nas fezes, número e comprimento dos vermes adultos, número de lesões macroscópicas nos intestinos e mortalidade. Grupos de camundongos Swiss machos e fêmeas foram infectados cada um com 10 larvas de terceiro estágio de A. costaricensis. Os resultados indicam que não há diferenças significativas relacionados ao sexo dos hospedeiros, exceto pelo maior comprimento dos vermes nos hospedeiros machos.