Análise da especificidade de anticorpos humanos a antígenos de Leishmania braziliensis braziliensis - Masuda, Aoi (1989)
A antigenicidade de promastigotas de Leishmania braziliensis braziliensis tratadas com desoxicolato de sódio 1% tampão TrisHCl 10 mM pH 8.2 foi determinada por immunoblot usando soros de pacientes com leishmaniose cutânea e mucocutânea, leishmaniose visceral, esquistossomose, malária e doença de Chagas. Os soros de pacientes com leishmaniose cutânea e mucocutânea apresentaram reação positiva com uma banda de 60 kD. Não se observou reatividade para esta fração em soros de pacientes com outras doenças parasitárias acima mencionadas, indicando que esta pode ser utilizada no sorodiagnóstico de leishmaniose tegumental.