Sensibilidade de leveduras do gênero Candida, isoladas de pacientes com câncer, a antifúngicos poliênicos - Alves, Sydney Hartz (1992)
Por meio da determinação da CIM (Concentração Inibitória Mínima) e da CFM (Concentração Fungicida Mínima), os autores compararam a sensibilidade de amostras de Candida isoladas de pacientes com câncer, com as de cepas isoladas de pacientes sem câncer, frente à anfotericina B e a nistatina. Os autores não verificaram diferenças significativas entre os dois grupos estudados e discutem o fenômeno da resistência de Candida a antifungicos poliênicos