Zigomicose nasofacial: relato de um caso do estado do Pará, Brasil - Moraes, Mário A. P. (1994)
Um caso de zigomicose nasofacial, causado por Conidiobolus coronatus, é descrito em paciente de 64 anos, do sexo feminino, procedente de Barcarena, Estado do Pará. Trata-se de doença rara na Região Norte do país - a maioria dos casos brasileiros tem sido registrada em Estados da Região Nordeste -, e o achado confirma a ocorrência do agente no Estado do Pará. A resposta ao iodeto de potássio, droga administrada à paciente, logo após a comprovação do diagnóstico pelo isolamento do fungo, foi boa, com resolução parcial das lesões em algumas semanas. A paciente continua ainda em tratamento, tendo-se associado o itraconazol ao iodeto