Estudo clínico com o uso do itraconazol em tinha crural, tinha do corpo e tinha do pé interdigital - Zaitz, Clarisse (1990)
Os autores estudaram 31 pacientes portadores de tinhas crural, do corpo e do pé interdigital, tratados com 100 mg de itraconazol, administrados junto com o almoço, durante 15 dias. Foram realizadas 3 avaliações clínicas e micológicas: no pré-tratamento, no final do tratamento e 2 semanas após o tratamento. O itraconazol mostrou-se eficaz para o tratamento das dermatofitoses estudadas, na dose empregada, com 100% de cura micológica. Em relação a evolução clínica, houve diminuição estatística significante (teste de Friedman - p < 0,001) dos sinais e sintomas avaliados. Não foi observada ocorrência de efeitos colaterais.