O espectro de achados tomográficos na infecção do SNC por Cryptococcus neoformans var. gattii em crianças imunocompetentes - CORRÊA, Maria do Perpétuo Socorro Costa (2002)
Os achados tomográficos de 11 crianças imunocompetentes com infecção do sistema nervoso central por Cryptococcus neoformans var. gattii foram revisados. Estas crianças tinham uma média de idade de 8,8 anos e cultivo positivo do líquor para C. neoformans var. gattii. Os sinais e sintomas mais comuns foram cefaléia, febre, rigidez de nuca, náusea e vômitos. Todas as tomografias de crânio foram anormais. Em todos os pacientes foram observados nódulos hipodensos. As demais anormalidades tomográficas foram: 9 pacientes com atrofia cerebral difusa, 6 pacientes com hidrocefalia e 5 com associação de hidrocefalia e atrofia cerebral difusa.