Identificação do Paracoccidioides brasiliensis nas amostras de glândulas adrenais de dois doentes com paracoccidioidomicose e insuficiência adrenal - Agudelo, Carlos Andrés (2009)
Os autores apresentam dois casos de insuficiência supra-renal secundária à infiltração das adrenais pelo Paracoccidioides brasiliensis. O primeiro paciente tinha sido tratado de paracoccidioidomicose crônica multifocal 11 anos atrás. No segundo paciente, o diagnóstico da micose foi feito de forma simultânea com o da insuficiência adrenal. Em ambos os pacientes, o diagnóstico foi feito pela visualização direta do fungo nas biopsias adrenais. Eles foram tratados com suplementos hormonais com itraconazol por seis a 12 meses, sem recaídas durante o período de acompanhamento.