Fasciolíase hepática. Relato de um caso e revisão da literatura - Abdul-Hadi, Salha (1996)
Os autores relatam um caso bem documentado de fasciolíase hepática (FH) tratado com êxito com triclabendazole. As manifestações clínicas predominantes foram febre, eosinofilia marcante e dor abdominal. Triclabendazole foi dado em duas doses únicas orais de 10 mg/kg cada. Não houve efeitos colaterais, nem recaídas clínicas ou parasitológicas até três meses após tratamento. Baseados nesta experiência e em outros poucos dados revistos na literatura, triclabendazole poderia ser uma alternativa terapêutica válida no tratamento da fasciolíase humana.