Diagnosis of human toxoplasmosis by a dot enzyme-linked immunosorbent assay - Elsaid, Mohamed Mohamed Anwar (1995)
O Dot-ELISA foi padronizado e avaliado para o imunodiagnóstico da toxoplasmose humana. Entre 538 amostras testadas pela reação de Imunofluorescência Indireta (teste de referência) 183 foram positivas considerando-se os soros reagentes nas diluições >; 1:16 (34%). Utilizando a diluição 1:256 como título discriminante para o Dot-ELISA, foram observados 192 soros positivos (36%). A comparação entre as duas técnicas mostrou os seguintes resultados: co-positividade = 0,94, co-negatividade = 0,94 e youden = 0,88. Estes resultados mostram que o Dot-ELISA pode ser aplicado no imunodiagnóstico da toxoplasmose humana utilizando o título discriminante de 1:256. Entre as principais vantagens desta técnica podemos citar sua simplicidade, leitura visual sem uso de aparelho e utilização como teste qualitativo em levantamentos epidemiológicos ou como teste quantitativo para titulação de soros.