Antígeno de Epimastigota de Trypanosoma cruzi, solubilizado em meio alcalino (ASEA) aplicado em dot-ELISA - Lissaldo, Ana Maria (1994)
O antígeno de epimastigota do T. cruzi solubilizado em meio alcalino (ASEA) foi avaliado em dot-ELISA para o diagnóstico da doença de Chagas. Amostras de soros (355) de chagásicos e não chagásicos foram estudadas e anticorpos IgG contra ASEA foram encontrados em todos os pacientes com a doença de Chagas crônica. Em pacientes não chagásicos, os resultados foram negativos (95,6%), exceto para aqueles com leishmaniose visceral e mucocutânea, e para alguns do grupo controle que reagiram em títulos baixos. Os dados indicam que o ensaio de dot-ELISA, utilizando o ASEA é apropriado para estudos soroepidemiológicos a serem conduzidos em áreas endêmicas da doença de Chagas, tendo em mente a limitação do teste em áreas onde Doença de Chagas e leishmaniose estão presentes.