Translocação gastrointestinal como possível fonte de fungemia em paciente portador de AIDS - Colombo, Arnaldo Lopes (1996)
Diferente de histoplasmose e criptococose, doenças fúngicas associadas a depressão da imunidade celular, fungemia causada por Candida spp. tem sido raramente relatada em pacientes com AIDS. O presente relato ilustra um caso de candidemia em paciente não neutropênico portador de AIDS, cuja origem parece ter sido via translocação através do trato gastrointestinal.