Lagochilascaris minor Leiper, 1909, (Nematoda-Ascaridae) de origem humana - Costa, Hélio Martins de Araújo (1986)
Os autores isolaram e estudaram morfologicamente Lagochilascaris minor Leiper 1909, material obtido na cirurgia de um abscesso cervical direito de um menino de cor branca, com cinco anos de idade, procedente da cidade de Colorado, no Município de Vilhena, em Rondonia-Brasil. É sugerida uma chave para o diagnóstico diferencial das espécies do gênero Lagochilascaris.