Abcessos perinefrético e renal em crianças: um estudo de 3 casos - FERNANDES, Regina Célia de Souza Campos (2002)
Abscessos perinefrético e renal são raros na infância, mas devem ser lembrados no diagnóstico diferencial de febre e dor abdominal ou no flanco. Apresentamos três casos que tiveram resolução após tratamento clínico e cirúrgico. A importância da ultrassonografia e da tomografia computadorizada em diagnósticos mais rápidos é enfatizada. Estes métodos e o tratamento antimicrobiano mais eficaz são responsáveis pelo declínio na mortalidade desta patologia nos dias atuais.