Emprego da exsangüineotransfusão em acidente loxoscélico humano, grave - Silva, Marcos Vinícius da (1988)
Foi utilizada a exsangüineotransfusão, associada à soroterapia heteróloga específica e alcalinização urinaria, em um caso de acidente loxoscélico humano na cidade de São Paulo. A indicação da exsangüineotransfusão foi a intensa hemólise associada à gravidade e o iminente risco de morte.