Arterite de Takayasu e gravidez - Castro,Renata Rodrigues Teixeira de (2002)
A arterite de Takayasu é uma doença inflamatória crônica, idiopática que afeta a grandes vasos como a aorta e seus principais ramos. Esta doença é uma causa rara de hipertensão em mulheres em idade fértil. Este artigo discute a abordagem clínica multidisciplinar necessária ao acompanhamento de gestantes com esta síndrome.