Estudo de solos do Acre para a produção de agregados de argila calcinada e misturas para bases em pavimentação – uma alternativa estratégica para o estado do Acre - Barbosa, Victor Hugo R (2020)
O artigo apresenta estudos realizados para avaliar a viabilidade da utilização de solos oriundos do estado do Acre na confecção de agregados artificiais de argila calcinada visando seu emprego em bases de solo-agregado. Considerando o alto custo dos agregados britados nessa região, decorrente de extensas áreas sem ocorrências de jazidas, torna-se imperativo o uso de alternativas tecnológicas que aproveitem os recursos locais e reduzam os custos na construção civil, fortalecendo a infraestrutura de regiões estrategicamente importantes para a segurança nacional.