Taxas de retenção de infliximabe e tocilizumabe no período de 3 anos em um hospital brasileiro - Golmia,Ricardo Prado (2013)
OBJETIVO: Comparar a eficácia e período de uso de tocilizumabe e infliximabe no tratamento de pacientes com artrite reumatoide. MÉTODOS: Foi comparado o tempo de uso de dois biológicos com diferentes mecanismos de ação no tratamento de pacientes com artrite reumatoide. RESULTADOS: Ambos os biológicos se mostraram eficazes, mas o tempo de uso sem perda de eficácia foi maior com tocilizumabe quando comparado ao infliximabe. CONCLUSÃO: Tocilizumabe mantém um período de uso significativamente maior do que infliximabe em pacientes com artrite reumatoide tratados em uma única instituição.