Calcificação caseosa do anel mitral: relato de caso - França,Lucas Arraes de (2013)
Relatamos um caso raro de provável calcificação caseosa do anel mitral. Essa patologia é mais frequentemente encontrada em mulheres assintomáticas e com idade acima de 70 anos. O reconhecimento dessa imagem é importante, primeiramente devido à ecocardiografia ser a forma mais fácil para elucidação diagnóstica e também por ela ser comumente confundida com outras massas, como tumores, trombos e vegetações, entidades mais comuns. Habitualmente, apresenta evolução benigna e seu correto diagnóstico é fundamental para evitar intervenções cirúrgicas desnecessárias.