Metodologia de ensino e aprendizagem sobre relacionamento interpessoal no ambiente de trabalho - Pelissoli, Claudia Simone Cordeiro (2017)
O trabalho busca uma metodologia de ensino-aprendizagem para o conteúdo “relacionamento interpessoal” na disciplina Gestão de Pessoas, buscando qualificar os alunos para a carreira profissional. Justifica-se sua importância devido à problemática de que muitos profissionais apresentam dificuldades em atender e cativar as pessoas no ambiente de trabalho, com o intuito de viabilizar uma postura mais adequada que o torne diferenciado. O objetivo do trabalho é aplicar uma metodologia em sala de aula que provoque a reflexão dos alunos quanto ao seu relacionamento interpessoal, sendo que é um tema subjetivo e saber lidar com as pessoas é essencial no sucesso profissional. Trata-se de um estudo de caso aplicado no IFRS – campus Osório com alunos do Curso Superior de Tecnologia em Processos Gerenciais. Um dos resultados aponta para a importância de se estudar meios de melhorar o processo de ensino e aprendizagem para uma melhor reflexão na vida profissional e pessoal, mesclando diferentes métodos de ensino, aliando a teoria com a realidade de forma dinâmica, provocando um posicionamento crítico do aluno.