Análise da resistência de argamassas fabricadas com água submetida a campos magnéticos de diferentes magnitudes - Figueredo, Rafael Oliveira (2019)
Nas últimas décadas tem havido um crescente interesse pelo estudo da interação entre a água e campos magnéticos para diversos fins que perpassam da indústria, construção civil, agronegócios à saúde humana. Há um número crescente de trabalhos científicos relatando efeitos significativos nas propriedades físico-químicas da água após ser submetida à ação de campos magnéticos. Este trabalho visa analisar os efeitos da água submetida a campos magnéticos de diferentes magnitudes na resistência à compressão e índice de consistência das argamassas fabricadas. Os resultados apresentados indicam uma melhora das propriedades analisadas.