Avaliação da interface do sistema de viagens Easy Tour Brasil - Oliveira, Juscelino Messias (2018)
Este trabalho apresenta uma avaliação da interface do Sistema de Viagens Easy Tour Brasil, solução voltada para o turismo, com o objetivo de melhorar a experiência dos turistas em suas viagens, a partir de roteiros turísticos interativos e segmentados. Para a avaliação, foi feito um diagnóstico sobre a usabilidade do sistema através da aplicação de técnicas de avaliação com coleta de dados do tipo questionário, checklist de experiência do usuário e através de um eye tracking em um ambiente controlado, com esta técnica foi realizada uma análise para, com um mapa de calor, obter dados mais precisos com relação à eficácia, eficiência e satisfação da interface. Após coletar e analisar os dados obtidos durante as avaliações, foram identificados pontos de melhorias na interface. Ao término das análises, as melhorias identificas foram aplicadas na interface.