Aplicações em inteligência artificial na educação, na química e no ensino de química: uma revisão sistemática de literatura - Correia, Virginia Marlene (2021)
O objetivo deste trabalho foi verificar como a Inteligência Artificial tem sido utilizada na Educação, na Química e no Ensino de Química, identificando suas aplicações e contribuições, por meio de uma Revisão Sistemática da Literatura, para a construção de um portfólio de artigos online com acesso gratuito, a fim de fornecer suporte informativo para professores e estudantes da Licenciatura em Química, que queiram conhecer os termos, conceitos, questões, aplicações e resultados, ou ainda que busquem desenvolver práticas com o uso da Inteligência Artificial no setor educacional. Esta pesquisa foi realizada com o intuito de não esgotar esse tema, mas abrir caminho para reflexão e disseminação, de forma a promover a busca por uma Educação cada vez mais preocupada e ativamente adaptada às necessidades e mudanças da sociedade.