O papel do sistema operacional de gestão integrada - SOGI na implantação de sistema integrado de gestão - SIG em indústrias - Lima, Emmelly Ketlin Romão de (2023)
Diante de vários aspectos ligados a tecnologia e inovação na questão da Gestão Ambiental a indústria é um setor que se destaca nos dias atuais principalmente quando se trata da certificação ISO 14001:2015 e outras certificações associadas que são obtidas através da implantação dos sistemas integrados de gestão. Levando isto em consideração, muitas empresas vêm adotando a “unificação” das áreas de gerenciamento e este fato está relacionado principalmente a compatibilidade das normas de referência e a facilidade na tomada de decisões por meio do trabalho com objetivos conectados. Os impactos ambientais negativos causados por indústrias, incluem emissão atmosférica, contaminação do solo, contaminação dos recursos hídricos, emissão de ruídos, e geração de resíduos contaminados que precisam ser devidamente monitorados e descartados de maneira ambientalmente correta. Levando isto em consideração, esta pesquisa-ação fundamentada a partir da vivência com o sistema SOGI - Software online de gestão integrada demonstra por meio de simulações o atendimento dos requisitos passíveis de integração da ISO 14001:2015 no setor industrial.