Desenvolvimento de firmware e software de monitoramento remoto para fissurômetro digital - Azevedo, Helloy Neves Basílio de (2023)
Uma das patologias mais comuns e mais preocupantes em construções são as fissu- ras e o problema torna-se mais grave na medida em que surgem em construções mais antigas. Estas falhas tornam-se graves, representando risco para vidas e patrimônios, quando estas fissuras sofrem aumento ao longo do tempo. Atualmente o monitora- mento de fissuras é realizado presencialmente, geralmente com um instrumento que se assemelha a uma régua de papel. Este instrumento possui baixo custo. Há tam- bém instrumentos digitais, que são mais confiáveis, porém, com maior custo. Neste trabalho desenvolvemos o firmware e um aplicativo para um fissurômetro digital com o objetivo de realizar monitoramento remoto de fissuras, com baixo custo.