Tokens n?o fung?veis (NFT): caracter?sticas t?cnicas e oportunidades para profissionais de TI - Lacerda, Jos? Werlandi? A. (2022)
Embora NFTs tenham um elevado potencial nos atuais mercados descentralizados, bem como uma gama de usos limitada apenas pela criatividade do desenvolvedor, a maioria das pessoas ainda a desconhecem. Muitas oportunidades promissoras podem ser destacadas. Este trabalho estima chamar a aten??o para essa quest?o na medida em que apresenta uma vis?o geral sobre o estado-da-arte dos NFTs, detalhando suas principais caracter?sticas e as tecnologias utilizadas e suas principais oportunidades de aplica??o no mercado. O principal objetivo desse trabalho ? criar um material que co-relacione e destaque as oportunidades de atua??o no mercado de NFT por profissionais da ?rea de TI. Aplicou-se um question?rio com estudantes do IFPB, campus Campina Grande, matriculados em cursos da ?rea de inform?tica. A an?lise dos dados revelou que a grande maioria dos participantes desconhece do potencial do mercado NFT. As principais oportunidades de atua??o destacadas nesse trabalho fazem parte da Web3, a exemplo dos eventos virtuais, m?todos de controle de acesso, aplicativos descentralizados, jogos e minera??o de dados