Consumo consciente e inten??o de compra de moda em brech?s: um estudo com consumidores em Jo?o Pessoa ? Para?ba - Avelino, Fernanda Monaliza de Medeiros Avelino (2023)
Este estudo buscou pesquisar como as caracter?sticas do consumo consciente influenciam a inten??o de compra de moda em brech?s em Jo?o Pessoa ? Para?ba. Para que esse objetivo fosse atingido, foi utilizada uma pesquisa de natureza quantitativa descritiva, empregando uma amostragem do tipo n?o probabil?stica. A coleta de dados foi realizada por meio de question?rio online desenvolvido no Google forms. A amostra obteve 111 respondentes. Os dados advindos da pesquisa foram tratados por meio de t?cnicas estat?sticas b?sicas como frequ?ncia, m?dia e desvio padr?o, sendo analisados com o aux?lio do software estat?stico Statistical Package for the Social Science (SPSS). A partir da an?lise de dados, observou-se que a maioria do p?blicoalvo analisado pertence ao sexo feminino, tem faixa et?ria entre 21 e 30 anos, solteiras, tem gradua??o e tem renda correspondente a um sal?rio m?nimo vigente. Nos resultados, p?de-se observar as inten??es dos respondentes na ades?o em consumir roupas de brech? na cidade citada. Por fim, considera-se tamb?m que tanto para empreendedores quanto para consumidores, a aquisi??o de pe?as de segunda m?o passa tanto pela vertente econ?mica quanto a vertente sustent?vel, apresentando assim uma responsabilidade social.