Dez pontos sobre apresentações de slides, suas características e implicações para a prática docente - Cadena, Renata Amorim (2017)
Neste artigo, descrevemos em dez tópicos aspectos importantes sobre as apresentações de slides, que envolvem: (a) a definição desse artefato; (b) suas características, atreladas ao seu desenvolvimento histórico; (c) algumas críticas e problematizações da sua estrutura e uso; (d) resultados de pesquisas empíricas do seu uso no contexto educacional; e (e) recomendações para melhores práticas na formatação de apresentações de slides. A fonte de obtenção dos dados foi a revisão bibliográfica de diversos artigos e livros das áreas, sobretudo da Educação, da Administração e da Psicologia Cognitiva.