Projeto e desenvolvimento de um carro robô controlado por smartphone, utilizando a plataforma Amarino - Gomes, Otávio Souza Martins; Instituto Federal de Minas Gerais (IFMG) Campus Formiga (2015)
Este artigo mostra a construção de um carro robô controlado por dispositivos móveis utilizando o sistema operacional Android e uma placa de prototipagem open source (Arduino). Utilizou-se de motores para sua movimentação e sensores para interação com o ambiente. O envio de comandos foi realizado utilizando a tecnologia Bluetooth e é capaz de movimentar o carro robô em todas as direções de acordo com os comandos do usuário. Sensores instalados no carro coletam informações do ambiente que são enviadas ao dispositivo Android. A construção bem sucedida deste carro robô mostra que é possível implementar novas funcionalidades para esse produto, bem como apoiar outros projetos relacionados a esse tema.Palavras-chave: Arduino. Android. Bluetooth. Carro robô. Robótica. Project and development of a robot car controlled by smartphone, using the platform amarinoABSTRACTThis work shows the build of a robot car controlled by mobile devices employing Android operating system and an open source prototyping board (Arduino). Motors for its movements and sensors for its environment interaction were employed. The commands are transmitted using Bluetooth technology which can move the robot car in all directions according to the user commands. Sensors installed in the car collect the environment information which is sent to the Android device. The success build of this robot car shows that new features can be possible implemented as well as to support other projects related to this research area.Keywords: Arduino. Android. Bluetooth. Robot car. Robotic.