ESTUDO POR DOCAGEM MOLECULAR DE INIBIDORES DA ENZIMA GSK-3β: UMA PROPOSTA PARA O TRATAMENTO DO TRANSTORNO BIPOLAR - Júnior, Edilson Galdino Santos Silva (2019)
Neste trabalho foram utilizadas técnicas de docagem molecular (molecular docking) para simular, in silico, a interação entre inibidores alternativos e a glicogênio sintase quinase 3 beta (GSK-3β), enzima associada ao transtorno bipolar do humor. Os resultados permitiram a análise da energia desprendida no processo de inibição entre a enzima e os inibidores, além do estudo das principais interações realizadas nos complexos receptor-ligante formados.