Porteiras abertas da Fazenda Escola Estância do Pampa: Usos e Potencialidades para a Universidade e a Comunidade - Nascimento, Shirley Grazieli da Silva (2021)
O presente trabalho tem origem em projeto de extensão intitulado “Usos e Potencialidades da Estância do Pampa - Fazenda Escola do campus” que interligou as diferentes áreas de conhecimento fomentadas pela Unipampa- Dom Pedrito. Organizou-se uma equipe que se deslocou até a Estância para investigar o lugar e conhecer do ponto de vista científico as potencialidades do espaço, bem como, as ações lá existentes. Após levantamento dos dados, estruturou-se um Dia de Campo para apresentar em seis estações os principais resultados encontrados. Contou-se com mais de 300 participantes, representantes de diferentes instituições do município e região. Com essa iniciativa buscou-se elementos para repensar a cena rural do município de Dom Pedrito, visto que o local é um espelho da diversidade de solo, fauna e flora no município.DOI: http://dx.doi.org/10.35700/ca.2020.ano7n12.p68-72.2630