Logística de transportes em operações de comércio exterior no polo industrial de Manaus (PIM) - Porto, Lucas Maropo (2022)
Uma logística de transporte e as operações de comércio exterior no Polo Industrial de Manaus estão estritamente ligadas entre si. Porquanto, existem fatores que podem influenciar no resultado final dessas operações, fatores como: decisão do modal utilizado, políticas da região de operação, infraestrutura local, realidade geográfica da região, entre outros. Esta pesquisa teve por objetivo estudar a logística de transporte em operações de comércio exterior no PIM. Os resultados da pesquisa apontam dificuldades e facilidades para o andamento das operações.