An unexpected new record for the bush dog, speothos venaticus lund, 1842, in the Brazilian Amazonia (Carnivora, Canidae) - Silva Júnior, José de Sousa e (1999)
O cachorro-vinagre (Speothos venaticus) é considerado um mamífero raro e vulnerável. Sua distribuição geográfica é pouco conhecida, especialmente na Amazônia. Uma nova localidade foi estabelecida para a Ilha de Marajó. O espécime coletado mostra um fenótipo não usual que discorda do padrão cromático comum da espécie. Esta nova localidade aumenta a distribuição deste táxon.