Observações sobre o isolamento de Campylobcter jejuni de crianças com gastroenterite aguda em Belém do Pará (Nota prévia) - Loureiro, Edvaldo Carlos Brito (1983)
Amostras de Campylobacter jejuni foram isoladas das fezes de trés crianças com gastroenterite aguda em Belém do Pará, tendo sido observada, em um dos casos, uma associação desse agente bacteriano com Rotavirus . O relato desses isolamentos, constitui-se o primeiro a ser feito sobre o assunto na região Amazônica do Brasil.