A biblioteca de Osman Lins no IEB/USP e na Fundação Casa de Rui Barbosa - Pereira, Eder Rodrigues (2017)
Depositada no Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo e na Fundação Casa de Rui Barbosa, a biblioteca de Osman Lins conta com 282 livros. Como leituras declaradas, algumas obras guardam, enquanto documento arquivístico, a consolidação de um momento da criação. Desse modo, este artigo apresenta uma descrição da biblioteca como parte do processo criador do escritor pernambucano, visualizando que as anotações, grifos ou apontamentos de leitura se convertem em manuscrito, reforçando a importância da abordagem dos documentos do processo e a presença de um diálogo intertextual. •