Infarto agudo do miocárdio: o perfil de pacientes atendidos na UTI de um hospital público de São Paulo - Maia, Luiz Faustino dos Santos (2012)
Estudo realizado com o objetivo de conhecer o perfil de pacientes atendidos com infarto agudo do miocárdio em uma unidade de terapia intensiva de um hospital público de São Paulo, no período de 26 de julho a 30 de setembro de 2010, com análise de 50 casos, escolhidos ao acaso, segundo as variáveis: sexo, faixa etária, cor, estado civil, paridade, grau de instituição, hábito de fumar e atividade física. Pelos resultados pode-se concluir predominância do sexo masculino, faixa etária de 60 a 70 anos, maior incidência de cor preta, casados, com um filho, houve a predominância do ensino fundamental completo, respondendo sim ao hábito de fumar, e a não prática nenhum tipo de atividade física.