Control de Convencionalidad, Aperturas Dialógicas e Influencias Jurisdiccionales Recíprocas - BAZÁN, VÍCTOR (2013)
El desarrollo del control de convencionalidad plantea nuevos y demandantes desafíos alas jurisdicciones internas latinoamericanas. La estimulación de relaciones sinérgicas entre éstas yla Corte Interamericana de Derechos Humanos y la paulatina construcción de diálogos críticos entreambos órdenes jurisdiccionales, puede facilitar el descubrimiento de caminos idóneos para optimizarla protección multinivel de los derechos fundamentales, que son expresión directa de la dignidadhumana.