Auditoria interna: a importância da auditoria interna para a gestão pública - Nakano, Cristina Tamiko (2017)
O presente artigo enfoca a importância da auditoria interna no setor público e tem por objetivo demonstrar sua contribuição para a gestão e evidenciar o seu novo papel no sentido de agregar valor à administração e mitigar os riscos. Para verificar essa atribuição da auditoria interna, utilizaram-se das seguintes metodologias: pesquisas bibliográfica e documental e estudo de caso. A análise dos dados evidencia que a auditoria interna permitiu a proposição de medidas corretivas que atingiram as causas essenciais necessárias à solução de problema e o apontamento de alternativas para melhoria do desempenho na gestão. Além disso, a auditoria interna contribuiu não apenas para correção de erros, mas, sobretudo, para a agregação de valor por meio do aprimoramento dos controles internos da organização auditada.