Entrevista com o Professor Henri Acselrad: A Desigualdade Ambiental na conjuntura atual: uma análise sobre a Rio +20 e seus possíveis desdobramentos - IDEAS, REVISTA (2015)
Doutor em Planejamento, Economia Pública e Organização do Território pela Université Paris 1 (Panthéon-Sorbonne), Henri Ascelard, ao longo de sua trajetória acadêmica, tem dedicado estudos e pesquisas a temas como ecologia política, modelos de desenvolvimento e conflitos ambientais, movimentos sociais, desigualdade e justiça ambiental, dentre outros. Atualmente Henri Acselrad é professor associado do Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano e Regional da Universidade Federal do Rio de Janeiro – IPPUR/ UFRJ. Em consideração de sua trajetória e experiência, a Revista IDeAS realizou a presente entrevista buscando apreender a Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável Rio +20 (realizada na cidade do Rio de Janeiro, recentemente), sob a perspectiva da noção de desigualdade ambiental, de maneira a compreender a conjuntura que se apresentam as diferentes lógicas de “Desenvolvimento(s)” que regem o sistema mundo atual.