Criptógamos do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, São Paulo, SP: pteridophyta: 13. Lycopodiaceae e 20. Selaginellaceae - Prado,Jefferson (2008)
Neste trabalho são apresentados os dados referentes ao levantamento florístico das famílias Lycopodiaceae e Selaginellaceae no Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (PEFI). Lycopodiaceae está representada na área por três gêneros (Huperzia, Lycopodiella e Lycopodium) e seis táxons: duas espécies e uma variedade de Huperzia (H. fontinaloides (Spring) Trevis., H. quadrifariata (Bory) Rothm. e H. reflexa (Lam.) Trevis. var. minor (Spring) B. Øllg.), uma espécie e uma variedade de Lycopodiella (L. camporum B. Øllg. & P.G. Windisch e L. caroliniana (L.) Pic. Serm. var. meridionalis (Underw. & F.E. Lloyd) B. Øllg. & P.G. Windisch) e uma espécie de Lycopodium (L. clavatum L.). Selaginellaceae está representada por Selaginella e quatro espécies, sendo que apenas duas delas são nativas (S. contigua Baker e S. muscosa Spring). São apresentadas chaves para identificação dos gêneros e táxons, bem como descrições, distribuição geográfica, comentários e ilustrações para os táxons estudados.