Primeiro registro do gênero Myriostoma (Geastraceae, Basidiomycota) no Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (PEFI), São Paulo, SP, Brasil - Trierveiler-Pereira,Larissa (2020)
RESUMO (Primeiro registro do gênero Myriostoma (Geastraceae, Basidiomycota) no Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (PEFI), São Paulo, SP, Brasil). O gênero Myriostoma é facilmente identificado devido aos basidiomas com múltiplas colunas e ostíolos do endoperídio. A ocorrência do gênero na América do Sul está limitada ao Brasil e Argentina, porém os basidiomas não são abundantes e facilmente encontrados na natureza. O objetivo do presente trabalho é registrar pela primeira vez a ocorrência de Myriostoma calongei no Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, cidade de São Paulo, sendo que o gênero havia sido registrado apenas uma vez para o Estado de São Paulo.