Morfologia de esporos de pteridófitas do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (São Paulo, Brasil): 17-Pteridaceae - Coelho,Carolina Brandão (2008)
Foram estudados os esporos de onze espécies de pteridófitas pertencentes à família Pteridaceae no Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (PEFI). A família está representada na área por cinco gêneros: Adiantum, Adiantopsis, Eriosorus, Pityrogramma e Pteris. Para todos os táxons estudados são apresentadas descrições, ilustrações e chave para a identificação das espécies.