Criptógamos do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, São Paulo, SP, Brasil: Fungos, 10: Ganodermataceae - Gugliotta,Adriana de Mello (2011)
Foi realizado levantamento das espécies de Ganodermataceae que ocorrem no Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (PEFI), Município de São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil. Foram identificadas doze espécies: Amauroderma aurantiacum (Torrend) Gibertoni & Bernicchia, A. calcigenum (Berk.) Torrend, A. oblongisporum J.S. Furtado, A. pseudoboletus (Speg.) J.S. Furtado, A. rude (Berk.) Torrend, A. schomburgkii (Mont. & Berk.) Torrend, A. sprucei (Pat.) Torrend, Ganoderma australe (Fr.) Pat., G. multiplicatum (Mont.) Pat., G. orbiforme (Fr.) Ryvarden, G. perzonatum Murrill, G. zonatum Murrill. Ganoderma perzonatum e G. zonatum constituem novas citações para o Estado de São Paulo. São apresentados comentários para cada táxon estudado, bem como descrições e figuras de estruturas microscópicas das espécies que constituem novos registros. Chave de identificação das espécies ocorrentes no Parque também é apresentada.