Morfologia de esporos de pteridófitas do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (São Paulo, Brasil): Família: 5-Dennstaedtiaceae - Esteves,Luciano Mauricio (2007)
Foram estudados os esporos de onze espécies de pteridófitas pertencentes à família Dennstaedtiaceae do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga. A família está representada na área por cinco gêneros: Histiopteris, Hypolepis, Lindsaea, Pteridium e Saccoloma. Para todos os táxons estudados são apresentadas descrições, ilustrações, observações, bem como uma chave para a identificação das espécies.