A família Xyridaceae no município de Mucugê, BA, Brasil - Silva,Gisele de Oliveira (2013)
O presente trabalho tem como objetivo estudar as Xyridaceae do município de Mucugê, como parte do Projeto Flora da Bahia. Mucugê localiza-se no centro do Estado da Bahia, no limite norte da Cadeia do Espinhaço, abrigando parte do Parque Nacional da Chapada Diamantina e o Parque Municipal de Mucugê. O tipo vegetacional predominante em Mucugê é o campo rupestre, um dos maiores centros de diversidade da flora brasileira. O trabalho foi baseado em coleções de herbário e novas coletas. Contém descrições, ilustrações, chaves de identificação e dados de localização geográfica dos táxons, bem como comentários taxonômicos. Foram reconhecidas 19 espécies para o município de Mucugê, pertencentes ao gênero Xyris, sendo cinco táxons endêmicos da Chapada Diamantina.