Flora polínica da Reserva do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (São Paulo, Brasil): família: 134-Apocynaceae - Luz,Cynthia Fernandes Pinto da (2007)
No presente trabalho foram estudados os grãos de pólen de 11 gêneros e 16 espécies de Apocynaceae ocorrentes na "Reserva do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga: Allamanda schottii Pohl, Aspidosperma olivaceum Müll. Arg., A. polyneuron Müll. Arg., Condylocarpon isthmicum (Vell.) A. DC., Forsteronia australis Müll. Arg., F. rufa Müll. Arg., Macrosiphonia pinifolia (A. St.-Hil.) Malme, Mandevilla emarginata (Vell.) C. Ezcurra, M. pohliana (Mart. ex Stadelm.) A.H. Gentry, M. urophylla (Hook. f.) Woodson, Peltastes peltatus (Vell.) Woodson, Prestonia calycina Müll. Arg., P. coalita (Vell.) Woodson, Rauvolfia sellowii Müll. Arg., Secondatia sp. e Tabernaemontana catharinensis A. DC. Para todos os táxons estudados, foram apresentadas descrições, ilustrações, observações, bem como chave para a identificação das espécies baseada na morfologia polínica.