Convolvulaceae Juss. em áreas urbanas de Vitória da Conquista, Estado da Bahia, Brasil - Santos,Jéssica Sousa (2022)
RESUMO Convolvulaceae Juss. é uma das importantes famílias de hábito trepador, presente na flora brasileira e na Bahia. Objetivou-se analisar a ocorrência das Convolvulaceae na cidade de Vitória da Conquista. Foram registradas para a cidade 19 espécies: Cuscuta americana, Dichondra macrocalyx, Distimake aegyptius, D. cissoides, D. macrocalyx, Evolvulus alsinoides, E. glomeratus, E. latifolius, Ipomoea alba, I. aminicola, I. batatas, I. carnea, I. eriocalyx, I. incarnata, I. nil, I. purpurea, I. ramosissima, Jacquemontia glaucescens e J. nodiflora. Destas, Cuscuta americana, Dichondra macrocalyx, Evolvulus alsinoides, Ipomoea alba, I. amnicola, I. carnea, I. eriocalyx, I. nil, I. purpurea, I. ramosissima e Jacquemontia glaucescens são novos registros para o município. Distimake macrocalyx, Ipomoea aminicola e Jacquemontia glaucescens foram as espécies mais frequentes.