Primeiro registro de Lysuraceae Corda (Phallales, Basidiomycota, Fungi) para o Nordeste brasileiro - Azevedo,Cecília Oliveira de (2021)
RESUMO A família Lysuraceae Corda (Phallales) engloba espécies de fungos gasteroides que apresentam um basidioma expandido pseudoestipitado com receptáculo diferenciado no ápice, e gleba mucilaginosa que geralmente exala odor semelhante à carne em decomposição. No Estado da Bahia, espécimes de Lysurus sphaerocephalum (Schltdl.) Hern. Caff. et al. foram coletados, fotografados e preservados no Herbário HVC. A família é registrada pela primeira vez no Nordeste brasileiro. Fotografias e comentários são apresentados para o material examinado.